創業80年。 ちりめんを通じて、 海とお客様の架け橋に。
株式会社日髙水産は、漁獲から製造、出荷までの社内一貫生産の会社です。
鮮度に気を配り、安心で安全に食べられる、宮崎県産ちりめんを製造しています。
宮崎県は豊かな自然と恵まれた水産資源にめぐまれており、 その中でもちりめんは特産品の一つです。
新鮮な魚を鮮度の高い状態で加工しており、素材そのものの味が楽しめます。
特に新商品の「ちりめんポリポリ」は販売開始から多くの問い合わせをいただいております。
ちりめんは、そのまま食べるだけでなく、ご飯や麺のトッピング、お茶漬けの具材など、
様々な料理に活用する事が出来ます。その風味や食感が料理を一層豊かに演出します。