
店内の製麺工房でつくる自家製ちぢれ麺が自慢の本格札幌ラーメン!
2016年創業。味噌ラーメンの本場札幌の名店で修行した大将のつくる味噌ラーメンはラーメン通を唸らせる1品です。極め付けは店内の製麺工房でつくる自家製卵ちぢれ麺!何度も麺を折り返して圧力をかけることで、もっちりとした弾力、旨味、風味を引き出し、スープがたっぷりと絡み合いながらのどごしの良い理想の麺を作り上げました。6月には市内2店舗体制となり、将来的には熊本にも支店を開く予定!
▲店内の製麺工房でつくられる卵ちぢれ麺。もっちりした食感とつるんとした喉ごしを出す為に、懇切丁寧につくられています。