延岡観光協会

旬肴

板前のまかない料理のようなメニューが食べられる親しみやすいお店 熊野江らしさを損なわず、できるだけリーズナブルで本格的な味を楽しんでもらいたいということをモットーに、近隣の海・山・川が育んだ素材をふんだんに使用して、新鮮 旬肴

延岡名物居酒屋 とんちゃん

自慢の名物料理とんちゃん(ホルモンの味噌煮込み)をご賞味あれ 1954年に創業をした延岡駅前の老舗居酒屋です。地元の海の幸や地鶏・宮崎牛などの旬の食材を提供しています。看板メニューであるホルモン煮込み(とんちゃん)、自家 延岡名物居酒屋 とんちゃん

道の駅北川はゆま

東九州自動車道に隣接。地どれの素材を使用した料理・スイーツが充実 東九州自動車道北川ICより0分!延岡・宮崎・南九州の玄関口として、魅力満載!地元高校とのコラボスイーツ、地元銘菓、延岡発祥のチキン南蛮など、おいしさいっぱ 道の駅北川はゆま

味処 国技館

 1962年創業の老舗がつらぬく四季折々の海幸、山幸料理 ▲かつお尽くしと岩ガキ御膳  1962年創業の老舗として味と伝統を守りつつ、“延岡の旨いもの”をコンセプトに幅広い年齢層から、性別を問わずご満足していただけるお 味処 国技館

割烹浜吉

地どれの山海の素材を使い、お客様のご要望に合わせて、調理いたします。また、京都直送の生ゆば、生麩料理。冬にはトラフグ料理も承ります。詳細はお電話にてお問合せください。 ※ひむか本サバ料理・伊勢えび料理は要予約です

【本店】旬鮮工房 源太 【新町店】炉端焼き 源太

日向灘どれの新鮮な海の幸・日本一の宮崎牛を堪能あれ! ▲本店の外観 ▲新町店の炉端焼き源太の外観 「旬鮮工房 源太」この言葉には、四季折々の新鮮な食材を料理の匠が活かしご提供するという我々の強い思いと皆様へのメッセージが 【本店】旬鮮工房 源太 【新町店】炉端焼き 源太

鮎やな

水郷延岡鮎やなのご案内 期間:10/1(日)〜12/3(日) ※雨天時には営業を休止することがあります 架設状況はお知らせにて随時報告いたします。 ※10月20日”鮎やな”完成しました! かわまち交流館の詳細はこちら & 鮎やな

四季食彩くらや

日向灘獲れの地魚を味わうならココ!、馬刺しの握りに思わず舌鼓! その日獲れた日向灘の地魚を中心にした魚料理が旨い店。土々呂港で水揚げされるトモ目光の塩焼き・唐揚げ、目光唐揚げ、アカスエビかき揚げ、山形産だだちゃ豆を使った 四季食彩くらや

日本料理・御膳処 翠光

老舗料亭自慢の会席料理 お一人様から子ども連れ、グループの方々など、人数に合わせてゆっくりとお食事を楽める。「せせらぎ膳」1,050円や、やまびこ膳2,100円は、お昼も夜もオススメ。会席料理は2,500円から予算に応じ 日本料理・御膳処 翠光

日本料理 高浜

名物・メヒカリ料理発祥の店。 延岡ならではの美味しさを満喫 大正5年創業の老舗料理店。「延岡でしか味わえない季節のおいしいものを皆さんへ!!」との思いで、発祥のメヒカリ料理、天然アユ、カキなど四季折々の逸 品を多数用意し 日本料理 高浜

ロボットごはん屋徳とく

割烹なかむら家 居酒屋徳とく

名物・チキン南蛮と肉巻きおむすびが夢のコラボ 和食から創作料理までバラエティーに富んだメニューで、世代を超えて利用できます。1階は個室感覚で利用できるテーブル席のため、子供連れや女性、カップルに人気!!2階には80名収容 ロボットごはん屋徳とく

くいもんや ども安

居心地最高!! 昭和レトロを醸す隠れ家にようこそ 昭和レトロを思い出しそうな店内。創業28年目を迎え、これからもお客様に喜ばれる店として頑張ります。メーカー直送の生ビールの味は格別。月曜日-木曜 日はお得な「おつかれさん くいもんや ども安

松乃寿司

松乃寿司

新鮮魚介料理から一品料理まで匠の技が冴える! 地元の人も足しげく通う人気店。生け簀を利用した地獲れ天然魚料理から、酒の肴になる一品料理、寿司まで豊富にそろう。カウンター席から座敷席、大小宴会場を完備し、お一人様から、ご家 松乃寿司

華月柳

全室個室の天然鮎専門店! 水郷延岡の秋の風物詩でもある、天然鮎を獲る仕掛けの簗や風情あるロケーションと、真心を込めもったおもてなしが大きな魅力。全室個室の天然鮎専門店の華月柳で、囲炉裏を囲み、目の前で焼く天然鮎の味と香り 華月柳