延岡観光協会

ひむか本サバ

北浦臨海パーク きたうらら海市場

 東九州自動車道の北浦インターチェンジからわずか2分、宮崎県の北の玄関口に平成28年4月にオープン。 「きたうらら海市場」の直売所では、地元で獲れた新鮮な魚介類と農産物を安価で提供され、水産加工品、お土産物などは延岡市内 北浦臨海パーク きたうらら海市場

古祥庵 丸寿司

寿司屋のベースを守りながら、延岡の特産品をもっと全国の人に気軽に味わってもらいたいと、加工品の開発にも積極的に取り組んでいる。これまでに、延岡ブランド野菜を使用した加工品や宮崎県水産ブランド魚「ひむか本サバ」を使った商品 古祥庵 丸寿司

延岡名物居酒屋 とんちゃん

自慢の名物料理とんちゃん(ホルモンの味噌煮込み)をご賞味あれ 1954年に創業をした延岡駅前の老舗居酒屋です。地元の海の幸や地鶏・宮崎牛などの旬の食材を提供しています。看板メニューであるホルモン煮込み(とんちゃん)、自家 延岡名物居酒屋 とんちゃん

味処 国技館

 1962年創業の老舗がつらぬく四季折々の海幸、山幸料理 ▲かつお尽くしと岩ガキ御膳  1962年創業の老舗として味と伝統を守りつつ、“延岡の旨いもの”をコンセプトに幅広い年齢層から、性別を問わずご満足していただけるお 味処 国技館

割烹浜吉

地どれの山海の素材を使い、お客様のご要望に合わせて、調理いたします。また、京都直送の生ゆば、生麩料理。冬にはトラフグ料理も承ります。詳細はお電話にてお問合せください。 ※ひむか本サバ料理・伊勢えび料理は要予約です

【本店】旬鮮工房 源太 【新町店】炉端焼き 源太

日向灘どれの新鮮な海の幸・日本一の宮崎牛を堪能あれ! ▲本店の外観 ▲新町店の炉端焼き源太の外観 「旬鮮工房 源太」この言葉には、四季折々の新鮮な食材を料理の匠が活かしご提供するという我々の強い思いと皆様へのメッセージが 【本店】旬鮮工房 源太 【新町店】炉端焼き 源太

寿し・小料理 一太郎

北浦獲れの新鮮魚介、築地直送のウニ・トロが食べられる! ひむか本サバ、灘アジなど黒潮が育んだ北浦産の新鮮な魚介類、北海道産のウニ、築地直送のマグロなどを使った江戸前寿司、刺身が楽しめる。延岡名物・メヒカリの唐揚げ、天ぷら 寿し・小料理 一太郎

ロボットごはん屋徳とく

割烹なかむら家 居酒屋徳とく

名物・チキン南蛮と肉巻きおむすびが夢のコラボ 和食から創作料理までバラエティーに富んだメニューで、世代を超えて利用できます。1階は個室感覚で利用できるテーブル席のため、子供連れや女性、カップルに人気!!2階には80名収容 ロボットごはん屋徳とく

民宿 臨港

水揚げされたばかりの新鮮な海の幸をどうぞ! 北浦町市振(いちぶり)漁港の目の前に位置し、水揚げされたばかりの新鮮な海の幸・自家製干物などの海鮮定食だけでなく、初代が開いた中華料理店の流れを組んだ中華定食、さらには早朝から 民宿 臨港

松乃寿司

松乃寿司

新鮮魚介料理から一品料理まで匠の技が冴える! 地元の人も足しげく通う人気店。生け簀を利用した地獲れ天然魚料理から、酒の肴になる一品料理、寿司まで豊富にそろう。カウンター席から座敷席、大小宴会場を完備し、お一人様から、ご家 松乃寿司

潮香ノ宿 髙平屋

高平屋

北浦の海を臨む絶景のロケーションで、くつろぎのひと時を 山の断崖絶壁に建つ、全3室だけの隠れ家的旅館。レストラン・全客室から海を一望することができ、美しい景色を眺めながら、食事・極上のリラックス空間を体感できる。食事は、 潮香ノ宿 髙平屋

料理処丸金

「伊勢えび」をはじめとする海鮮もののメニューが豊富 生け簀にはさまざまな種類の魚が泳ぎ、いきの良い旬のお刺身や郷土料理、仕出し料理など、メニューを豊富に揃え 地域で愛されている老舗の料亭。伊勢えびの時期には『東九州伊勢え 料理処丸金

ふく福

地元の魚介類をはじめとする「うまいもん」を提供しています   家庭では味わえない「うまいもん」をコンセプトに、地どれの海の幸を使用した一品料理や海鮮鍋料理、仕入れによっては素材の希少部位や珍味などの逸品がメニュ ふく福