延岡観光協会

メヒカリ

うどんそば旬処利休

当店では、うどん・そば以外にも多くの居酒屋メニューを御用意しております。 新鮮な魚・肉・野菜を仕入れ、その食材を活かした料理を提供しています。 御要望があればできる限り対応させていただきます。 ぜひ一度御来店お待ちしてお うどんそば旬処利休

北浦臨海パーク きたうらら海市場

 東九州自動車道の北浦インターチェンジからわずか2分、宮崎県の北の玄関口に平成28年4月にオープン。 「きたうらら海市場」の直売所では、地元で獲れた新鮮な魚介類と農産物を安価で提供され、水産加工品、お土産物などは延岡市内 北浦臨海パーク きたうらら海市場

金八寿司

晩酌セットで気軽に贅沢を!  居心地の良い空間が広がる店内は、カウンター席とテーブル席の個室があり初めてでもゆったりとくつろいで料理を楽しむことができます。地魚を使用した寿司だけでなく、刺身や天ぷらなどその日のオススメを 金八寿司

SUNSET(サンセット)

リーズナブルで種類も豊富! ★ 各種宴会承ります ★ 飲み放題(2時間) + コース料理(10品) 3,500円~

旬肴

板前のまかない料理のようなメニューが食べられる親しみやすいお店 熊野江らしさを損なわず、できるだけリーズナブルで本格的な味を楽しんでもらいたいということをモットーに、近隣の海・山・川が育んだ素材をふんだんに使用して、新鮮 旬肴

酒饌 とが和

とが和

美味しいお魚とお酒が勢ぞろいのお店 地元産に拘った魚介類が自慢です。 日本酒、焼酎、ワインなど数多く取り揃えております。 落ち着いた雰囲気ですので、少人数での集まり等にお勧めです。

延岡名物居酒屋 とんちゃん

自慢の名物料理とんちゃん(ホルモンの味噌煮込み)をご賞味あれ 1954年に創業をした延岡駅前の老舗居酒屋です。地元の海の幸や地鶏・宮崎牛などの旬の食材を提供しています。看板メニューであるホルモン煮込み(とんちゃん)、自家 延岡名物居酒屋 とんちゃん

味処 国技館

 1962年創業の老舗がつらぬく四季折々の海幸、山幸料理 ▲かつお尽くしと岩ガキ御膳  1962年創業の老舗として味と伝統を守りつつ、“延岡の旨いもの”をコンセプトに幅広い年齢層から、性別を問わずご満足していただけるお 味処 国技館

割烹浜吉

地どれの山海の素材を使い、お客様のご要望に合わせて、調理いたします。また、京都直送の生ゆば、生麩料理。冬にはトラフグ料理も承ります。詳細はお電話にてお問合せください。 ※ひむか本サバ料理・伊勢えび料理は要予約です

【本店】旬鮮工房 源太 【新町店】炉端焼き 源太

日向灘どれの新鮮な海の幸・日本一の宮崎牛を堪能あれ! ▲本店の外観 ▲新町店の炉端焼き源太の外観 「旬鮮工房 源太」この言葉には、四季折々の新鮮な食材を料理の匠が活かしご提供するという我々の強い思いと皆様へのメッセージが 【本店】旬鮮工房 源太 【新町店】炉端焼き 源太

寿し・小料理 一太郎

北浦獲れの新鮮魚介、築地直送のウニ・トロが食べられる! ひむか本サバ、灘アジなど黒潮が育んだ北浦産の新鮮な魚介類、北海道産のウニ、築地直送のマグロなどを使った江戸前寿司、刺身が楽しめる。延岡名物・メヒカリの唐揚げ、天ぷら 寿し・小料理 一太郎

四季食彩くらや

日向灘獲れの地魚を味わうならココ!、馬刺しの握りに思わず舌鼓! その日獲れた日向灘の地魚を中心にした魚料理が旨い店。土々呂港で水揚げされるトモ目光の塩焼き・唐揚げ、目光唐揚げ、アカスエビかき揚げ、山形産だだちゃ豆を使った 四季食彩くらや

日本料理 高浜

名物・メヒカリ料理発祥の店。 延岡ならではの美味しさを満喫 大正5年創業の老舗料理店。「延岡でしか味わえない季節のおいしいものを皆さんへ!!」との思いで、発祥のメヒカリ料理、天然アユ、カキなど四季折々の逸 品を多数用意し 日本料理 高浜

ロボットごはん屋徳とく

割烹なかむら家 居酒屋徳とく

名物・チキン南蛮と肉巻きおむすびが夢のコラボ 和食から創作料理までバラエティーに富んだメニューで、世代を超えて利用できます。1階は個室感覚で利用できるテーブル席のため、子供連れや女性、カップルに人気!!2階には80名収容 ロボットごはん屋徳とく

くいもんや ども安

居心地最高!! 昭和レトロを醸す隠れ家にようこそ 昭和レトロを思い出しそうな店内。創業28年目を迎え、これからもお客様に喜ばれる店として頑張ります。メーカー直送の生ビールの味は格別。月曜日-木曜 日はお得な「おつかれさん くいもんや ども安

松乃寿司

松乃寿司

新鮮魚介料理から一品料理まで匠の技が冴える! 地元の人も足しげく通う人気店。生け簀を利用した地獲れ天然魚料理から、酒の肴になる一品料理、寿司まで豊富にそろう。カウンター席から座敷席、大小宴会場を完備し、お一人様から、ご家 松乃寿司

潮香ノ宿 髙平屋

高平屋

北浦の海を臨む絶景のロケーションで、くつろぎのひと時を 山の断崖絶壁に建つ、全3室だけの隠れ家的旅館。レストラン・全客室から海を一望することができ、美しい景色を眺めながら、食事・極上のリラックス空間を体感できる。食事は、 潮香ノ宿 髙平屋

お食事処 夜桜

季節ごとの素材を生かした家庭料理が人気 和・洋・中とバラエティに富み、季節ごとの素材を生かした家庭料理が人気の秘密!!「ただいま」「おかえりなさい」の雰囲気づくりを心がけ、初めての人でも安心して気軽に食事ができる。オスス お食事処 夜桜

延岡麦酒蔵 (BEER-GURA) Hideji

できたてのこだわり地ビールで、旬の料理を満喫しよう! 宮崎ひでじビール行縢醸造所で製造されたできたてのこだわりビールを、最高の状態で召し上がっていただきたい……。そんな思いで生まれたのが麦酒蔵です。行縢ビール鶏、土々呂豚 延岡麦酒蔵 (BEER-GURA) Hideji

料理処丸金

「伊勢えび」をはじめとする海鮮もののメニューが豊富 生け簀にはさまざまな種類の魚が泳ぎ、いきの良い旬のお刺身や郷土料理、仕出し料理など、メニューを豊富に揃え 地域で愛されている老舗の料亭。伊勢えびの時期には『東九州伊勢え 料理処丸金

高橋水産

ととろのととや

土々呂の新鮮な海の恵みをお届けします 目の前にある土々呂漁港のセリに毎日参加し、水揚げされた素材を厳選して仕入れます。刺身にできるほど鮮度の良い素材を見極め、調味料も自社で調整して、より「うめ~味」を日々追及しています。 高橋水産